Еда

Яйцо и его удивительные свойства
23 Март 2016
Интересные факты о яйце: популярность продукта, использование в строительстве и составе красок, химические и физические свойства яиц, пищевая ценность.
Всё о сочетаемости продуктов
20 Март 2016
Всем известно, что селедку нельзя запивать молоком, а солёные огурцы – кефиром. Действительно ли это несовместимые продукты или это гастрономический миф?
Польза и вред фиников
6 Март 2016
Из данной статьи вы узнаете о пользе и вреде фиников, как правильно питаться финиками и на что нужно обращать внимание.
Дорога горчица к обеду. И не только…
12 Декабрь 2015
Статья о разнообразных способах употребления горчицы: в кулинарии, в медицине, косметологии, хозяйстве.
3 способа приготовить рис правильно
7 Октябрь 2015
Хотите знать, как приготовить рис, чтобы он был вкусным? Секрет прост! Нужно просто соблюдать пропорции риса и воды.
Как заваривать прессованный пуэр
25 Сентябрь 2015
Заваривание прессованного пуэра – настоящее искусство. Чтобы раскрыть всю красоту этого напитка по максимуму, нужно обязательно знать некоторые тонкости.
Элитный китайский чай – виды, вкусы, ароматы
24 Сентябрь 2015
Каждый из перечисленных сортов китайского чая можно отнести к элитным и даже редким, но именно благодаря их существованию, Китай можно считать столицей чайной индустрии.
Уникальный чай Те Гуань инь – подарок от Железной богини милосердия
8 Сентябрь 2015
В этой статье мы расскажем Вам об одном из самых известных китайских чаев с непревзойденным вкусом – Те Гуань инь.
Можно ли чай хранить в холодильнике
3 Сентябрь 2015
Попробуем разобраться, хранить китайский чай в холодильнике, или все же на сухой полке в шкафу ему самое место.
Сорта китайского чая — шесть основных видов
2 Сентябрь 2015
Китайский чай делится на шесть основных видов – черный, зеленый, белый, желтый, пуэр и улун. Давайте рассмотрим разницу между этими сортами чая.
Китайский чай Пуэр — выбираем и завариваем правильно
1 Сентябрь 2015
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше.

В категории «Еда и напитки» размещаются материалы, связанные с различными продуктами питания и напитками – их история, особенности, рекомендации по употреблению